バターのクッキー

バターを使ったクッキーは、さっくり、サクサク、おなじみの食感。

北海道産の生乳100%のよつ葉バターは、他の素材の風味を生かしてくれます。


バタークッキー

くまの形をしたシンプルなクッキー。よつ葉バターとアーモンドパウダーのコクを味わえます。

マーブルクッキー

プレーンとココア味の両方を楽しめる定番さくさくクッキー。

フロランタン

sunny sunnyのフロランタンはお花の形。焦がしキャラメルとローストアーモンドの香ばしい組み合わせに、ついつい手が伸びます。

さつまいもクッキー

国産のさつまいもフレークと鹿児島県産紫いもパウダーを使っています。味も見た目もさつまいも!


ミルクティークッキー

アールグレイが香る、さくさくとしたクッキー。

ココアクッキー

黒猫の形をした、ココアとアーモンドパウダーが香ばしいバタークッキー。

抹茶クッキー

一保堂茶舗の抹茶を使っています。ほろ苦い抹茶の風味を味わえます。

ガレット

ラム酒がほのかに香る、厚焼きクッキー。食べ応えがあります。


抹茶ラテクッキー

.

バターサブレ

よつ葉バターとアーモンドパウダーをたっぷりと使ったリッチなクッキー。まわりはてんさい糖のグラニュー糖。

ココアアーモンドクッキー

アーモンドスライスとココアが香ばしい!

チョコレートクッキー

(バレンタイン)

.


塩バニラクッキー

バニラの甘い香りと瀬戸内の花藻塩のまろやかなしょっぱさ。くせになる味わいです。

ミルククッキー

北海道産の生乳100%の生クリームでやさしいミルクの味に仕上げました。


ほうじ茶のラングドシャ

一保堂茶舗のほうじ茶を使用。ほうじ茶の深くて香ばしい香りが口いっぱいに広がる薄焼きクッキーです。

いちごクッキー

着色料や香料は使わずに、いちご100%のいちごパウダーを使用。ほんのりピンク色の、甘酸っぱくてさくさくのクッキーです。


ゆずクッキー

水尾のゆず果汁を使った爽やかなクッキー。冷凍庫で冷やして食べるのもおすすめです。夏の期間限定。

くるみプラリネクッキー

.

クリスマスオーナメントクッキー

.



オイルのクッキー

国産の米油で作るクッキーは、ザクッと、ザクザク、歯応えのあるものも。

卵や乳成分を不使用のものと相性がよく、

バターのクッキーとはまた違った、素朴で味わい深い食感と風味を楽しめます。


てんさい糖のビスケット

北海道産のてんさい糖を使った、シンプルで歯応えのあるビスケット。アーモンドパウダーと米粉が隠し味。


全粒粉のビスケット

全粒粉の味わいを生かした、ザクッとした食感のビスケット。リスの形にリニューアルしました。

 

塩キャラメルクッキー

てんさい糖と生クリームで作った自家製キャラメルクリームを混ぜ込んで焼き上げました。瀬戸内産花藻塩のマイルドなしょっぱさがアクセント。


アーモンドビスコッティ

「2度焼きした」という意味のイタリア菓子。卵をしっかりと泡立てることで、硬すぎずに程よくザクッとした食感に仕上げています。

 


黒ごまきなこスティック

ぽりぽりザクザクとした食感。黒ごまときなこがよく合います。


炒り玄米抹茶スティック

一保堂茶舗の抹茶を使用。炒り玄米が香ばしく、プチプチとした食感がアクセントになっています。


シナモンシュガークッキー

アーモンドパウダーをたっぷりと使ったコクのあるクッキー生地に、てんさい糖100%のグラニュー糖とシナモンパウダーをトッピング。


全粒粉ココアスティック

全粒粉とココアがダブルで香ばしい、甘さひかえめのザクザククッキー。バニラアイスに添えるのもおすすめ。



.

.

さくほろクッキー(きなこ)

.

抹茶の米粉ボール

ほろりと口の中でほどける食感の米粉クッキー。一保堂茶舗の抹茶を使用。抹茶が濃いです!

きなこの米粉ボール

北海道産大豆100%のきなこが香ばしい米粉クッキー。ほろりとした食感は、一度食べるとやみつきに。

ほうじ茶の米粉ボール

ほうじ茶の、深みのある香ばしい香りが口の中にふわっと広がる、米粉クッキー。ほろりとした食感は米粉ならでは。一保堂茶舗のほうじ茶を使用しています。